Все о наших питомцах

20 461 подписчик

Свежие комментарии

От мишки Тедди до интерактивных питомцев: какими бывают игрушки-животные

Игрушки в виде животных у детей одни из самых любимых. Играя с ними, малыши узнают внешние особенности зверей, знакомятся с их повадками, учатся заботиться о питомцах и просто приобретают мягких и уютных друзей. О том, какими бывают игрушки-животные, узнаем у экспертов интернет-магазина «Будинок iграшок».

Ничто так наглядно, как их игрушечные копии животных, не объяснит малышу, где у оленя рожки, а у слоненка хобот. Есть, конечно, зоопарк, но его обитателей не потрогать руками. Поэтому производители игрушек решили эту проблему и предложили детворе фигурки из резины и пластика, мягкие игрушки разного размера, вида и формы и интерактивные модели, которые взаимодействуют с ребенком, реагируя на его голос и действия. Выбирайте на любой вкус!

Loading…

От деревянных лошадок до пособия по зоологии

Исторически первыми были игрушечные животные из дерева, камня и глины. Их до сих пор находят во время археологических раскопок на всех континентах, а возраст многих датируется тысячелетиями. Ближе к нам по времени деревянные лошадки-каталки, которые еще 100 лет назад были практически в каждом доме, где подрастал малыш. 

От мишки Тедди до интерактивных питомцев: какими бывают игрушки-животные

Сегодня фигурки животных в основном делают из резины и пластика и производят удивительно реалистичными, максимально приближенными по виду к своим живым «собратьям».

Речь идет не об обычных резиновых уточках для купания, а об игрушках совсем другого уровня. Например, немецкий бренд Schleich, известный с 40-х годов прошлого века, — создает фигурки, которые являются точными миниатюрными копиями зверей, живущих на нашей планете. Для этого компания сотрудничает с Берлинским зоопарком. В линейке представлены сотни экземпляров диких и домашних животных. Каждая фигурка детально прорабатывается, чтобы передать пропорции, структуру шерсти и строение прототипа. Получается очень реалистично. 

Французская компания Papo на рынке около 20 лет, но по качеству не уступает коллеге из Германии, тем более что игрушечные животные здесь расписываются вручную. Такие игрушки — настоящие наглядные пособия для уроков зоологии.

Мягкий друг

Главное преимущество мягких игрушек-животных в том, что они невероятно милые, уютные и комфортные. Именно эти зверушки становятся первыми друзьями малышей, с которыми спят, едят, гуляют и почти не расстаются.

От мишки Тедди до интерактивных питомцев: какими бывают игрушки-животные

Самой известной игрушкой этого типа (и одной из самых первых в современном понимании мягкой игрушки) стал плюшевый медвежонок Тедди, дизайн которого разработал Теодор Рузвельт. С тех пор появились новые материалы, технологии и образы. Но мягкие игрушки животных не утратили своего исконного значения — быть для ребенка друзьями, предметами внимания и заботы, своеобразной психологической поддержкой и защитой от стресса. Игры с милыми пушистиками успокаивают и расслабляют, дают ощущение комфорта и безопасности. Именно с мягкими игрушками у детей чаще всего возникает эмоциональная связь. С ними малыши разыгрывают сценки, им доверяют секреты, у них ищут поддержки в трудных ситуациях и с ними же в обнимку засыпают.

Интерактивные модели

Интерактивные животные — следующая ступень развития мягких игрушек. Производители решили сделать их и внешне, и повадками максимально похожими на настоящих питомцев. 

От мишки Тедди до интерактивных питомцев: какими бывают игрушки-животные

Интерактивные игрушки — роботизированные животные, которые ведут себя, как домашние любимцы: бегают, прыгают, едят, виляют хвостом и ушками, издают характерные звуки (лай, мяуканье, чириканье), реагируют на прикосновение, выполняют команды и даже ходят в туалет. Такая игрушка может дать понять, что проголодалась или заскучала, если ей долго не уделяли внимания. Она поворачивается на голос хозяина, ходит на задних лапках, фыркает и сердится, если что-то не нравится, и пугается, когда на нее кричат. Некоторые модели могут даже спеть песню или рассказать ребенку сказку на ночь. Набор функций зависит от производителя, но любые интерактивные животные учат детей заботиться о тех, кого приручили, дисциплинируют и прививают чувство ответственности.

Как утверждают эксперты, игры с игрушками-животными полезны для малышей. Они расширяют представление ребенка об окружающем мире, знакомят с видом и повадками его обитателей, учат ответственности и заботе, развивают эмоциональную сферу, успокаивают и снимают стресс.

Подарите ребенку игрушку, которая станет его верным другом и сделает счастливым!

The post От мишки Тедди до интерактивных питомцев: какими бывают игрушки-животные first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх