Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

Кошка, которую подкармливала добрая женщина, оказалась вовсе не кошкой

Эта история вас удивит и немного позабавит. Да и на самом деле – с кем можно спутать обычную домашнюю кошку? Есть ли у вас, дорогие друзья, какие-либо версии? Впрочем, не теряйтесь в догадках, точного ответа все равно не дадите.

Как довольно часто бывает, история началась с банальности – к одному из американских домов прибилась бродячая кошка. Дело шло к зиме, поэтому не было ничего удивительного. Усатые друзья инстинктивно вычисляют «добрые» и «хорошие» дома, хозяева которых не прогонят, а наоборот, подкормят и (если очень повезет) приютят.

Мишель Слейтер (Michelle Slater) однажды обнаружила на пороге своего дома самую настоящую кошку. Затем гостья приходила снова и снова – очевидно, присматривалась. Женщина из чистого любопытства вышла посмотреть, но кошка была явно уличной, она стремглав убегала, едва завидев незнакомого человека. Так длилось несколько недель: дом Мишель явно нравился кошке. Тогда хозяйка стала оставлять что-то из еды для своей гостьи, а затем, в преддверии больших холодов, постелила одеяльце. Кошка стала захаживать каждую ночь.

А дальше произошло нечто необыкновенное. Мишель видит в окно меховой шарик и успокаивается – за едой. Убедилась – еда уходила точно по назначению.

А одеяльце постоянно перемещалось с места на место. Приходящий зверь даже получил свою кличку – Локи (Loki). Согласитесь, просто «зверь» или «кошка» по отношению к старому знакомцу звучит как-то обезличенно, неуютно. С кличкой повеселее и гораздо удобнее.

И все же Мишель надеялась на лучшее. Она читала, что уличных кошек сначала прикармливают, они привыкают, затем их берут в дом, ну, а далее дружба навек. Приходящего к ней зверя женщина заочно полюбила. В том числе за «верность» и «постоянство». Воображение уже рисовало радостные картины – как она приручает кошку, та сладко мурчит и нежится на коленках.

Правда открылась внезапно и обрушилась как снежный ком на голову. Поздним вечером Мишель вышла на крыльцо – посмотреть, не мелькнет ли кошка, давно ставшая кандидатом в питомцы. Удача: зверь был здесь, он увлекся едой и не замечал ничего вокруг. Только это была не кошка, а вполне себе симпатичный опоссум.

8001f1c88696e72cbecb93c593b591ca.jpeg

Потрясенная Мишель рассказала про свой конфуз друзьям и знакомым. «Как, как я могла так опростоволоситься, – сокрушалась женщина. – Не отличить кошку от опоссума – каково?» Но соседи успокоили бедную Мишель. Скорее всего, кошка действительно имела место, но ранее. По каким-то причинам она не стала больше приходить. По каким именно причинам – сказать очень сложно. Ее место быстро занял смышленый и предприимчивый опоссум. Есть корм, есть уютная постель – чего еще нужно для счастья? И зверек остался там, где его вкусно и сытно кормили. Свято место пусто не бывает.

Каков финал нашей истории? Да, Мишель Слейтер испытала горькое разочарование. А затем махнула рукой: ну, опоссум и опоссум, мне не жалко. И продолжила подкармливать своего нового друга дальше. Как знать – возможно, опоссум вскоре переедет и в дом. Ничего страшного – станет «исполняющим обязанности кошки». Только и всего.

Использован материал: Woman spots ‘stray cat’ she’s been feeding and realises it’s not a cat at all. Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com, Facebook.com (социальные сети).

The post Кошка, которую подкармливала добрая женщина, оказалась вовсе не кошкой first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
Фотографии 12 пород собак, изменивших свой вид за последние 100 лет…

Картина дня

наверх