Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Зоозащитник Балабаджян: в Черном море дельфины на грани вымирания из-за браконьерства

Зоозащитник Балабаджян: в Черном море дельфины на грани вымирания из-за браконьерства

Всемирный день китов и дельфинов или World Whale and Dolphin Day отмечают ежегодно 23 июля. Праздник был учрежден в 1986 году Международной китобойной комиссией – International Whaling Commission. День выбран неслучайно. В 1982 году 23 июля IWC проголосовала за полный запрет коммерческой добычи китов.

Как отметила в комментарии Nation News эксперт по защите дельфинов и китов Dolphin Project Лусинэ Балабаджян, сегодня плачевная ситуация с популяциями китов и дельфинов не только в Японии, где этих млекопитающих считают вредными животными, потому что они едят много рыбы, но и в Черном море.

“Все три вида дельфинов, которые обитают в Черном мире, на грани вымирания, и ситуация с каждым годом только ухудшается. Во-первых, процветает браконьерство. Дельфинарии не хотят закупать животных в Японии, где стоимость одной особи доходит до 100 тысяч долларов. Гораздо выгоднее заплатить рыбаку 30 тысяч, чтобы тот поймал дельфина ночью, нелегально. Содержат их потом по старым документами, 70-х – начала 80-х годов. В дельфинарии может находится особь, которой по документам 40 лет, а на самом деле это молодой семилетний дельфин, причем подчас другого пола, чем указано в документе”, — рассказала Балабаджян.

Зоозащитник Балабаджян: в Черном море дельфины на грани вымирания из-за браконьерства

Кроме того, отметил зоозащитник, сокращению популяции черноморских дельфинов способствует и безответственное рыболовство.

“Очень много донных сетей установлено рыбаками. Дельфины в них сотнями путаются. Мы подвели статистику выбросов дельфинов, так вот большинство из них умирают из-за рыбацких сетей”, — рассказала зоозащитница.

Лусинэ сообщила, что для более эффективной работы зоозащитников в Сочи, помимо движения Dolphin Project, был создан Центр спасения дельфинов.

Зоозащитница считает, что нужно менять менталитет черноморских рыбаков, многие из которых, как и японцы, считают китов и дельфинов вредителями.

“Когда мы освобождали дельфинов из сетей, рыбаки на нас кричали, мол, что вы делаете, они же сожрали всю нашу рыбу. А вот в Греции, например, рыбаки, наоборот, действуют сообща с дельфинами, привлекая их к загону стай рыб”, — пояснила Балабаджян.

Автор: Марина Кузина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх