Все о наших питомцах

20 447 подписчиков

Свежие комментарии

Хрупкое тело

Подвернутая нога, как, в принципе, и многие другие мелочи, происходящие со мной в Святополе, нередко дают пищу для последующих размышлений. Например, я в очередной раз задумалась о хрупкости тел. И, в первую очередь, человеческих.

Казалось бы, всего один неосторожный шаг – и настоящими преградами становятся лестницы, лишние пару метров, которые надо пройти, а уж о пробежках и верховой езде я даже не заикаюсь (что, между прочим, вдвойне сейчас обидно, так как погода стоит самая подходящая, да и на работе завала нет). 

О хрупкости и нежности человеческого тела я часто задумываюсь и тогда, когда работаю с животными. Лошади, выражая взаимное расположение, зубами чешут друг другу холки. Если же конь точно так же почешет человека, то оставит внушительные синяки. И это в лучшем случае. А уж про драки собак, например, и говорить нечего: небольшие прокусы, которые звери могут на себе даже не заметить, превращаются в весьма ощутимые укусы и дырки на нашем теле. Да и заживает все гораздо дольше, чем на четвероногих. И болевой порог у них гораздо выше, хотя – что интересно – чувствительность при этом тоже зачастую лучше человеческой. 

Мне нравится ощущать, как слаженно работают все группы мышц на тренировках или даже просто при уборке левад или разгрузке сена.

И вроде бы на свою физическую форму я не жалуюсь (как и Артем с Никой) – хилым в Святополе вообще сложно оставаться. Но стоит лишь неаккуратно шагнуть, не вовремя увернуться от Рогалика или гуся, вмешаться в драку собак или просто «дождаться», когда лошадь наступит на ногу – и вот ты уже в синяках, ссадинах, с «дырками», в бинтах, пластырях, хромаешь, делаешь все одной рукой или садишься на стул, кряхтя и придерживаясь за спину как столетний старик (или старушка). 

И тем забавнее осознавать, что в этом своем хрупком теле мы можем управлять такими мощными животными, как лошади и собаки. Меня вообще всегда это поражало: зверь, который сильнее, быстрее и ловчее тебя, почему-то выполняет твои команды, позволяет седлать. Хотя это уже совсем другая тема.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх