Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Финский осьминог предсказывает погоду по банкам с наклейкам

Финляндии наверное больше не нужны метеослужбы: в хельсинском океанариуме Sealife появился оракул-осьминог Отто, способный предсказывать погоду. Чтобы сделать прогноз, ему необходимы абсолютно идентичные баночки с лакомством, различающиеся лишь символическим обозначением погодных явлений (солнце, солнце и облако, облако и молния, снег).

Финский осьминог предсказывает погоду по банкам с наклейкам

Первой новостью от Отто стала солнечная погода на главный летний финский праздник Юханнус (или Иванов день). Последние несколько лет погода резко портилась перед началом народных гуляний, но теперь финны могут без опасений планировать типичные для праздника пикники с шашлыками, кострами, купаниями в озерах, поскольку емкость с наклейкой-солнышком сразу же приглянулась осьминогу.

Осьминог лишь недавно приехал из Южной Франции, заменив другого осьминога Хельмуту, которого проводили в последний путь этой весной.

Сомневаться в «оккультных» способностях Отто не приходится, уверены сотрудники океанариума.

«Все баночки были абсолютно идентичными — в каждой из них находилось небольшое лакомство, поэтому попыток манипулировать результатом прогноза не было», — утверждают они.

Проверить догадку удастся уже 24 июня.

Животные-предсказатели часто попадают в теленовости во время спортивных мероприятий.

Бессмертной легендой стал, к примеру, осьминог Пауль, предсказавший результат 4 из 6 матчей сборной Германии на «Евро-2008» и заранее раскрыв исход матчей Германии чемпионата по футболу в ЮАР 2010 году.

А звездой Кубка конфедерации-2017 стал кот Ахилл из Петербурга, предсказавший победу Австралии (в матче с Камеруном, который состоялся 22 июня) и России (в матче с Новой Зеландией 17 июня).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх