Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

Две очень разные породы кошек, которые славятся своим долголетием

Кому не хочется, чтобы усатый любимец прожил как можно дольше? Кошачье долголетие складывается из многих факторов: образ жизни, диета, регулярное ветеринарное сопровождение, хозяйские забота и уход. Немалую, если не решающую, роль играет генетика: существуют породы, отличающиеся долголетием.

Среднестатистическая домашняя кошка ныне живет порядка 10-15 лет, плюс или минус. Результат хороший, но, как обычно, хочется большего. Предлагаем вашему вниманию две породы, представители которой задают высокую планку: их продолжительность жизни равна 15-20 лет. Кто же наши герои?

Сиамская кошка: прелестна, но говорлива. Сиамских кошек знают, наверное, все. Порода родом из Таиланда. Экзотические мурлыки со временем распространились по всему миру и пользуются популярностью и уважением в кругу своих поклонников. Что сказать – не все могут найти с «сиамцами» общий язык. Питомцы, скажем прямо, не для всех. Кошки бывают довольно навязчивыми до прилипчивости, требовательными, они жаждут внимания и, если угодно, поклонения. Знатоки утверждают, что у сиамских кошек много типично «собачьих» черт характера. Дай им волю, так и будут ходить за хозяевами хвостиком. Вам нравится сиамская кошка? Приготовьтесь, что ваш питомец начнет громко разговаривать на разные темы, практически не умолкая.

Да, на шепот ваш усатый собеседник никогда не перейдет, он прирожденный оратор. Не забывайте уделять питомцу внимание, желательно в режиме 24/7. Взамен вы получите чудесного друга, обладателя развитого интеллекта, который одарит вас поистине собачьей преданностью. Просто поймите это неземное создание и дайте раскрыться всем его способностям. Не ломайте его природу. Бонус очевиден: при прочих равных сиамская кошка проживет больше на 3-5 лет, чем другие породы.

8b716c09dfcc0f32890f86f455921b6a.jpeg

Мэнская кошка: домовитая и добродушная. Визитная карточка породы – мощные, длинные задние лапы и коротенький, чисто символический хвостик. Можно сказать, что у этих кошек и вовсе нет никакого хвостика. Мэнские кошки – записные охотники. Издавна они служили на кораблях крысоловами, и со своими обязанностями справлялись на пять с плюсом. Мэнские кошки отличаются покладистым и дружелюбным характером, из них получаются прекрасные домашние питомцы. Помимо прочего, бонусом к добросердечному характеру идет легендарное долголетие: эти кошки легко перешагивают двадцатилетний рубеж.

А кто рекордсмены по части долголетия? Увы, это и не сиамская, и не мэнская кошки. Абсолютный официально зарегистрированный рекорд принадлежит бирманской кошке, прожившей впечатляющие 35 лет. Неофициальным долгожителем всех времен и народов признана беспородная тэбби-кошка: 39 лет – поистине фантастический результат. Известен также долгожитель сфинкс, проживший 34 года. Как видим, современные кошки при надлежащем уходе уже вовсю разменивают четвертый десяток жизни!

Рецепты долголетия вашего питомца. Они, в общем, давно известны. Замечено, что усатые друзья, находящиеся на полностью домашнем содержании, живут в среднем на 5-7 лет дольше своих «уличных» сородичей. Домашние кошки, как правило, получают гораздо более качественную и сбалансированную диету. Хороший качественный корм – залог долголетия и вашего питомца. Никогда не пренебрегайте графиком прививок и вакцинации. Кроме того, показывайте хвостатого друга лечащему ветеринару раз в год – для профилактики. Кошек старше 7 лет советуем записывать на прием к ветеринару два раза в год. Боритесь с сидячим образом жизни, не давайте питомцу лениться. Играйте в подвижные интерактивные игры – погоню, охоту и рыбалку. Регулярно взвешивайте своего усатика, а результаты записывайте. При быстром наборе или наоборот, падении веса обращайтесь к специалисту. Лишний вес – источник многих проблем со здоровьем.

И все же, и все же… Присмотритесь к сиамской или мэнской кошкам. Породы не находятся сейчас на пике популярности, но вполне заслуживают того, чтобы на них обратили внимание!

Использован материал: 2 Breeds Of Cat That Boast Longer Lifespans. Источник и фото: pets4homes.co.uk

The post Две очень разные породы кошек, которые славятся своим долголетием first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
Фотографии 12 пород собак, изменивших свой вид за последние 100 лет…

Картина дня

наверх