Все о наших питомцах

20 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Годовщина

Так и вертится на языке «годовщина свадьбы», но, пожалуй, это было даже более знаменательное событие. 

Утро началось с того, что мой телефон напомнил, как ровно год назад у нас сбежали кони и наведались на соседнюю конюшню – к кобылам. И тут же в моей голове развернулась масштабная цепь событий. Ведь это был, по-моему, второй или третий день, когда в Святополе переехали Ника с Максом. Тогда я очень боялась, что все может очень грустно закончиться, мне придется оставить дом в лесу и от горя уехать куда-нибудь… в Австралию. Или на Мадагаскар.

А потом были сбежавшие кони, первые уборки по три часа (потому что все надо было приводить в порядок), и много еще чего… Я не верила, боялась, ожидая, что на следующий день чудо рассеется – и мне придется собирать вещи. 

Потом была осень с ее дождями, грязью и испытаниями, «внедрением» в стаю другого человека, притирки друг к другу. Затем пришла зима со своими вызовами, упряжками и… надеждами. После этого – весна с мировыми карантином, который мы и не заметили. И вот к концу уже движется и лето. 

Мы провели этот год бок о бок, в одном доме, ежедневно, несмотря на состояние и погоду, убираясь у животных, общаясь с ними и выходя на вечернюю кормежку.

Иногда случались ссоры (у меня вообще характер далеко не сахарный, так что я восхищаюсь людьми, которые умудряются жить со мной на одной территории да еще и как-то взаимодействовать). 

Я все больше убеждаюсь, что жизнь в лесу с тремя десятками животных очень сложная. Раньше, скорее, просто верила в это, потому все вокруг так говорили. А тут буквально как в пословице: «Чем дальше в лес…». 

И хотя утром у меня проскальзывала мысль, что надо как-то отметить эту дату, потом я поняла, что лучшим празднованием будет просто… еще один хорошо прожитый день. Прожитый в Святополе. Прожитый вместе. 

К нам в гости пообщаться с животными приехали замечательные люди. Мы накосили с Никой такую кучу травы, что еле-еле уместили все в машину. Я прям гордилась результатами нашей работы, что на самом деле бывает редко. И даже ноющая нога не помешала сделать это. 

Прошел всего год. Было всякое. Но мы справились. И, надеюсь, будем справляться и дальше. И, может, однажды отпразднуем если не дубовую свадьбу, то хотя бы аналогичную годовщину жизни в Святополе. Потому что если мечтать, то глобально!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх