Все о наших питомцах

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...
  • Александр Фишкин
    Лещенко?? Да он всё на одной октаве поёт!Курский соловей. ...
  • Ирина Росина
    Собака спятила. Вот горе.На Украине домашн...

Лето пока с нами: советы для любителей собак

Каждый сезон, каждое время года приносит владельцам домашних питомцев какие-то свои специфические проблемы. Казалось бы, что серьезного может произойти летом? В первую очередь, это жара, духота, резкое повышение вероятности перегрева и теплового удара, а также обезвоживания. По причине хорошей погоды, большой продолжительности светового дня питомцы проводят с хозяевами на улице гораздо больше времени, чем зимой. Более того, собаки проявляют повышенную активность, в том числе и в условиях жары. Поговорим о том, как выдержать разумный баланс между поддержанием нормальной активности животного и предотвращением типично летних рисков и опасностей.

Постарайтесь выходить на прогулки очень рано утром. Мы имеем в виду периоды, когда на улице властвуют аномально высокие температуры. Не ленитесь, встаньте пораньше, погуляйте с питомцем до наступления духоты. Ранние утренние часы, когда солнце еще не встало – самое благодатное (и безопасное!) время для прогулок в знойные дни.

То же самое можно сказать и о прогулках поздним вечером. Используйте по полной программе и время после захода солнца. Конечно, вы не почувствуете такой свежести и прохлады, как ранним утром. Но уже отступает изнуряющий дневной зной, дует легкий прохладный ветерок.

Тяжелый рабочий день позади, можно расслабиться и получить удовольствие от прогулки.

Стационары дневного пребывания для собак. К сожалению, пока данная услуга предлагается исключительно в крупнейших городах. Но она востребована, и предпринимателям из других городов есть над чем задуматься. Представляете, как удобно – уходя на работу, не оставлять питомца скучать дома, а оставлять под присмотром квалифицированного персонала. Собак и покормят, и развлекут, и позанимаются с ними. Помещения, как правило, кондиционируются, так что можно забыть и о «жаркой» составляющей.

Продумайте максимально безопасные маршруты для прогулок. В условиях сильной жары – это те маршруты, где сохраняется относительная прохлада. Представьте себе раскаленный город. Есть места на солнцепеке, где находиться более пяти минут попросту небезопасно. Но одновременно, если хорошо поискать, можно найти и небольшие тенистые улочки с приятным ветерком, аллеи, скверы, бульвары и т.д. Ваша задача – найти именно такие места для прогулок.

Есть возможность – купайтесь. А вот теперь мы, скорее, обращаемся к жителям малых городов. Наверняка у вас есть возможность выехать по окончании рабочего дня к ближайшему водоему – озеру или речке. Занимайтесь спокойно с собакой, выполните комплекс обычных упражнений, направленных на поддержание физической формы питомца. А по их завершении – обязательные водные процедуры, столь любимые и собаками, и их владельцами.

Конечно, не забывайте об элементарных требованиях безопасности. Проверяйте качество воды в водоемах. Не купайте собак в затянутых ряской прудах и прочих сомнительных местах. Помните, что далеко не все собаки являются прекрасными пловцами. Планируйте водные процедуры таким образом, чтобы всегда была возможность прийти на выручку питомцу.

Пользуйтесь охлаждающими жилетами для собак. Отрадно, что зоопромышленность услышала мольбы и чаяния любителей собак – в продаже появились так называемые охлаждающие жилеты. Не станем подробно останавливаться на принципе их работы. В продаже представлены самые разные конструкции. Скажем одно: они достаточно эффективны, и их с успехом можно применять для помощи питомцам, которые не желают снижать градус активности даже в сильную жару. Однако не доверяйте таким жилетам слепо и безоглядно. Всегда следите, чтобы они исправно выполняли свою основную функцию – в противном случае они не только не помогут, а напротив, усугубят ситуацию.

Использован материал: Six Ways To Exercise Your Dog In The Summer. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: unsplash.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх