Все о наших питомцах

20 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Пусть зло вернется к нему в стократном объеме ...В Кургане мужчина...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мразь . Надеюсь с ним случится подобное .В Кургане мужчина...
  • Светлана Ларионова
    Куплю себе собаку, назову ее Хорошо. Приходишь домой, а там всегда Хорошо.Клички, которые п...

Голубые и королевские змеи родились в Московском зоопарке

Голубые куфии и королевские питоны родились в Московском зоопарке. Об этом сообщили во вторник, 18 августа, в зоосаде.

В конце июле на свет появились восемь куфий. Каждый детеныш унаследовал окрас матери — голубой. Сотрудники зоопарка готовились к прибавлению в семействе змей несколько месяцев. В вольере увеличивали температуру и влажность, чтобы создавать иллюзию брачного сезона ранней весной. Спустя некоторое время в начале августа на свет появились маленькие королевские змеи. Их еще называют шаровидными питонами из-за способности сворачиваться в клубок. Из трех детенышей окрас матери, шампань, унаследовали только двое змей. Другой новорожденный появился с пятнистым рисунком, как у отца.

— Появление у островных голубых куфий потомства — важное событие для нашего зоопарка, так как эти змеи до сих пор изучаются. Интересно то, что у пары змей голубого окраса могут родиться, например, зеленые детеныши, — приводится цитата генерального директора зоопарка Светланы Акуловой на официальном сайте мэра Москвы.

Пол детенышей пока неизвестен. Сотрудники смогут узнать это после первой линьки молодых змей. Посмотреть на новорожденных можно в павильоне «Змеи и ящерицы», который расположен на старой территории Московского зоопарка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх