Все о наших питомцах

20 461 подписчик

Свежие комментарии

Печально: пёс съел выброшенную кем-то маску и поплатился жизнью

За последний год благодаря пандемии коронавируса весь мир узнал, что такое масочно-перчаточный режим. Маски – товар скоропортящийся, поэтому у каждого из нас имеются средства защиты про запас. Но вопрос утилизации использованных масок, к нашему великому сожалению, превратился в серьезнейшую проблему. Посмотрите на улицы наших городов, скверы, парки, урны возле мест общественного притяжения. Маски, маски, многие сотни выброшенных масок…

Не станем кивать на своих дорогих соотечественников – мол, не приживается у нас стерильная чистота. Увы, проблема общемировая. Маски бросают везде – и в благополучной Западной Европе, и в Америке. Что уж говорить о странах «третьего мира».

Совершаем воображаемое путешествие в Великобританию, Честер. Обычная семья (папа, мама, трое детей) и домашний любимец, шестнадцатимесячный кокер-спаниель Оскар (Oscar). В одно не очень прекрасное утро родители обнаружили питомца вялым и почти безжизненным. Пес ни на что не реагировал, от еды отказался. Будучи ответственными владельцами, люди тут же собрались и поехали к ветеринару.

Доктор действовал по отработанному годами алгоритму: поставил капельницу, назначил серию анализов крови животного, подозревая отравление каким-нибудь токсином.

Однако состояние Оскара ухудшалось даже не по часам, а по минутам. Вскоре начался сепсис. Оставался единственный шанс – экстренная операция.

Операция выявила и подлинную причину недомогания Оскара. Видимо, когда хозяева на минутку отвернулись, пес исхитрился сжевать и проглотить выброшенную кем-то маску. Проволочка от маски буквально проткнула кишечник, вызвав инфекцию, которая и спровоцировала сепсис. К нашему великому сожалению, спасти собаку не удалось – несчастный Оскар ушел прямо во время операции.

…Каждый переживает личное горе по-своему. Хозяева Оскара приняли трагедию питомца близко к сердцу. Но одними переживаниями не ограничились – теперь глава семейства каждое утро с граблями и веником помогает дворнику убирать территорию. Особое внимание – брошенным где попало маскам.

Также во время разбора деталей трагедии семья пришла к выводу, что Оскар съел маску во время прогулки в городском парке. Приняли нетривиальное решение – известить о трагедии всех собаководов – посетителей парка. Сделать этот случай показательным, оставить своеобразное назидание для всех причастных.

deafb50215f02fd35b0de88678607397.jpeg

В парке появился плакат (вы видите его на фото), который составлен от лица ушедшего на радугу Оскара. Цитируем с сокращениями: «Я был веселым, игривым и доверчивым псом. Любил плавать, играть, нюхать все вокруг. Признаю, что был немного жаден, все пробовал на вкус. И в прошлые выходные я подобрал и съел медицинскую маску… В отличие от вас я больше не приду играть в этот парк. Не приду в лес или на берег реки. Вся моя семья опечалена и очень грустит…»

Не беремся судить, насколько плакат с изображением ушедшего Оскара и «правильными» словами тронет сердца тех, кто привык безоглядно мусорить всегда и везде. И все же мы в ilike.pet не зря выбрали эту историю для публикации. Возможно, кто-то заглянет в гости к нам на сайт, прочитает этот крик души и крепко задумается.

ce046e055a960767cbe06ba877c4c069.jpeg

Впрочем, из материалов статьи следует извлечь еще один важный совет для всех собаководов. Бдительность и еще раз бдительность на прогулках. Как видим, расслабляться в наше время нельзя даже на минуту. Цена слишком высока: здоровье и жизнь вашего любимца.

Использован материал: Dog dies after swallowing facemask that pierced his insides causing sepsis. Источник: metro.co.uk. Фото: MEN

The post Печально: пёс съел выброшенную кем-то маску и поплатился жизнью first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх