Все о наших питомцах

20 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Насчёт лакомства и игрушек, так это верно!!!!У нас всё есть!!!Выбираем самый лу...
  • Элеонора Коган
    Насчёт лакомства и игрушек, так это верно!!!!У нас всё есть!!!Выбираем самый лу...
  • Элеонора Коган
    Насчёт лакомства и игрушек, так это верно!!!!У нас всё есть!!!Выбираем самый лу...

Бывших полицейских не бывает: отставные служивые псы снова на работе

Все, наверное, слышали эту поговорку – «бывших полицейских не бывает». Как правило, она употребляется в положительном контексте, в том смысле, что умения и навыки, полученные в период службы, остаются навсегда. Для полицейских собак, как видим, утверждение тоже актуально.

Отправляемся в Ланкашир (Великобритания). Представляем читателям очаровательное собачье трио. Оно состоит из спрингер-спаниелей Милли (Milly), Мидж (Midge) и Нелли (Nelly). Собаки, как вы уже догадываетесь, отслужили свое в полиции. А хозяин собак не кто иной, как полицейский кинолог-инструктор в отставке Стив Фостер (Steve Foster). Отважное трио, ведомое опытным наставником, поработало на славу – в их послужном списке обнаруженные наркотики, взрывчатка и даже скрывшиеся от правосудия преступники. Собаки работали на месте совершения террористических актов, помогали найти людей под завалами.

И вот теперь заслуженный отдых. Но покой этим отважным ребятам только снится! Невероятный нюх Милли, Мидж и Нелли снова востребован, только теперь по «гражданской» линии. Симпатичные собаки обучились выявлять даже малейшие утечки бытового газа. С газом шутки плохи; что такое утечка газа, все мы хорошо знаем, новости по телевизору смотрим.

Со своей задачей собаки справляются на пять с плюсом: острейшее обоняние бывших служивых уже позволило предотвратить не одну беду.

Сверхспособности? Талант инструктора? И это тоже имеет место. Но наука заявляет, что чудес не бывает. Обоняние у собак, тем более у талантливых собак, превосходит по своим возможностям человеческое примерно в 10000-100000 раз.

Призвать собак на столь специфичную службу, как это часто бывает, помог случай. Однажды наши славные герои работали на месте теракта, совершенного в Блэкберне. И в какой-то момент они синхронно собрались вокруг одного места и странно залаяли. Надо отдать должное специальным и аварийным службам, работающим на месте происшествия. Сначала подумали, что собаки нашли людей, но позже догадались вызвать газовщиков. Тем оставалось только поблагодарить лохматых служак за бдительность: они предотвратили, возможно, куда более мощный взрыв.

Наверное, уже тогда Стив Фостер задумался над тем, чем заняться после выхода на пенсию. Сейчас он и его неразлучные друзья в новом качестве уже стали чем-то вроде местных знаменитостей.

Так что не бывает бывших полицейских. Полицейские всегда бдят, всегда на службе. Так держать, Милли, Мидж и Нелли. Смотрите также

 об этих славных ребятах.

Использован материал: Retired sniffer dogs get back to work sniffing out gas leaks and save the day. Автор: Zoë Monk. Источник: wamiz.co.uk. Фото: CadentGasLtd – Twitter (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх