Все о наших питомцах

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вано Ванов
    Паук-птицеед самый большой, но далеко не самый опасный.Аргиопа Брюнниха:...
  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...
  • Лариса Дормидонтова
    Красивый зверёк, изящный.Степной хорек: фо...

Полиция Чили обучает собак выявлять коронавирус

Животные будут работать в местах скопления людей

Полиция Чили обучает собак выявлять коронавирус, сообщает CNN. Ожидается, что они будут работать в местах скопления людей, включая торговые центры, спортивные залы, автобусные терминалы и аэропорты. Так называемые «биодетекторы» завершат обучение к середине сентября и начнут работу.

Чили трудно сдерживала вирус с момента его пика в июне, а в воскресенье страна объявила о пятиэтапной «пошаговой» реализации плана по восстановлению экономики.

На данный момент программа обучения «собак-нюхачей» ограничена. В тренировках участвуют всего четыре щенка. Национальная полиция Чили и Католический университет Чили (Pontificia Universidad Catolica) совместно готовят трех золотистых ретриверов и одного лабрадора для обнаружения запаха пациентов с COVID-19.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что собаки могут вынюхать коронавирус или отличить коронавирусную инфекцию от любой другой, особенно до появления симптомов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх