Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Путин поручил подготовить закон об учете домашних питомцев

Поправки коснутся и деятельности приютов

Поправки в российское законодательство, касающиеся учета домашних питомцев, а также контроля популяций животных без владельцев, правительство России должно подготовить до 1 декабря 2021 года. Поручение кабмину дал президент Владимир Путин. Перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений президента по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным опубликован на сайтеКремля.

«Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик», — говорится в документе.

Поправки коснутся и деятельности приютов для животных. Они должны определить особенности владения безнадзорными животными со стороны организаций и муниципальных образований. Также требуется определить возможность передачи приютов новым собственникам и ответственность владельцев за животных.

Кроме всего прочего, закон регламентирует и деятельность по содержанию и разведению домашних и диких животных — в том числе клубов и ассоциаций.

Президент также поручил кабмину внедрить систему реагирования на обращения граждан о причинении вреда жизни и здоровью животного.

The post Путин поручил подготовить закон об учете домашних питомцев first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх