Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

Родившиеся в нацпарке Сочи котята леопардов оказались самками

Накануне сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка совместно с главным ветеринарным врачом Московского зоопарка Михаилом Альшинецким провели плановую процедуру первой вакцинации котятам от дикой пары самца Алоуса и самки Чери. Малышам сделали прививку, определили вес и самое главное – половую принадлежность. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка Сочи.

Напомним, котята появились на свет 11 октября этого года.

По словам заместителя директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка Умара Семенова, оба котенка оказались самками.

– Им еще нет двух месяцев, но у каждой уже проявляются особенности характера, – сказал он. – Одна тихая, другая более дерзкая и смелая. По опыту знаю, что режим их подготовки тоже будет отличаться.

Он отметил, что в свое время центру с трудом удалось уйти от передачи пары Алоуса и Чери в зоопарки, входящие в состав Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Эти леопарды – первая пара диких хищников, от которых в Центре восстановления леопарда удалось получить потомство.

По оценкам специалистов центра, котята этой пары отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами. Так, их первенец Ахун уже четыре года живет в дикой природе.

Как сообщала “РГ”, ранее котенок леопарда, родившийся 4 июля у пары Задига и Андреи, прошел те же самые процедуры.

The post Родившиеся в нацпарке Сочи котята леопардов оказались самками first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх