Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Да ни хрена они не понимают. Чувствуют интонации.Ученые выяснили, ...
  • Александр Фишкин
    Мужика тебе надо...Чем больше вклады...
  • Александр Фишкин
    Зато как плюнет, так плюнет!15 фактов о живот...

За веру в нас!

Сегодня я проснулась и поняла, что силы у меня остались только на то, чтобы продолжить спать. На улице было пасмурно и прохладно. И в довершение всего кони вновь сломали забор. Видимо, для того, чтобы повысить мою мотивацию, и без того постоянно подогреваемую ответственностью, вылезти из-под одеяла.

К счастью, на этот раз нас было четверо: я, Ника, Артем и его друг. И управиться с забором и утренней уборкой всем вместе удалось гораздо проще и быстрее. 

А потом пошел дождь, и спать захотелось еще больше. Но было нельзя, ибо «покой нам только снится»: мы ждали гостей. Я спросила, точно ли к нам приедут, несмотря на погоду и размытую дорогу, и мне ответили, что да. И приехала замечательная семья, которые еще и яблоки привезли нашим зверям! Как же это было приятно! Да и звонкий детский смех от радости общения с собаками, искренняя заинтересованность людей в том, чем мы занимаемся, – все это вдохновляет и придает сил. 

Правда, этого заряда надолго мне хватило: слишком уж сильна была усталость. Казалось, что из меня буквально выкачали все силы, и все, на что я способна, это лежать. 

К вечеру же совершенно неожиданно приехали и другие гости, которые уже были у нас в прошлом августе. Еще одна замечательная семья.

И вдвойне приятно от того, что они вновь вернулись к нам. Значит, понравилось! Значит, точно все не зря! 

Мы разговорились, и меня спросили о планах на будущее. И хотя в последнее время я стала давать слабину и даже сомневаться в собственных силах, подобные вопросы и вера других людей в меня очень поддерживают. И когда-нибудь – по крайней мере мне этого очень хочется – мы обязательно будем собираться где-нибудь в гостевом доме и вспоминать, как тут все начиналось, рассказывать различные байки, смеяться над ошибками и немного смущаться того, что не верили в себя. И друг в друга. 

Мы уже через многое прошли, даже через то, что поначалу казалось невозможным. Но друг у друга есть мы. А еще у нас есть наши звери, ради которых выходишь из дома на покос, уборку или кормежку в любую непогоду и в любом состоянии. И спасибо тем, кто в моменты слабости, отчаянья и упадка сил напоминает нам, что будущее у Святополя есть!

фото: Вероника Кустова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх