Все о наших питомцах

20 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Летучие мыши и крыланы появились на свет в Москвоском зоопарке

В Московском зоопарке появились на свет шесть представителей вида рукокрылых четыре детеныша летучих мышей и два малыша нильских крыланов. Некоторых из появившихся на свет оставят жить в зоосаде, других — выпустят в естественную среду обитания.

При этом детеныши родились сразу у двух видов летучих мышей у двухцветных кожанов (три детеныша) и у рыжих вечерниц (один).

— Это настоящий беби-бум рукокрылых. Зоологи провели первичный осмотр и убедились, что все шестеро малюток здоровы. Большинство малышей пока держатся рядом с мамами и питаются молоком, а также потихоньку учатся летать, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, одного кожана специалисты уже выпустили на волю, так как он быстро окреп и приспособился к самостоятельной жизни.

Нильские крыланы значительно крупнее летучих мышей. Их также называют египетскими собаками, потому что они обладают вытянутой, похожей на собачью, мордочкой. В Московском зоопарке крыланы впервые появились в 1998 году. В настоящее время их колония насчитывает более 20 особей.

Также в столичном зоопарке работает специальный центр для реабилитации летучих мышей. Он был создан в 2017 году, его основной задачей является помощь городским рукокрылым переживать зиму.

Всего, по данным специалистов, в столице обитает шесть видов летучих мышей лесной нетопырь, бурый ушан, водяная ночница, рыжая вечерница и ночница Брандта. Все они относятся к редким и исчезающим видам и занесены в Красную книгу, сообщается на официальном мэра столицы.

The post Летучие мыши и крыланы появились на свет в Москвоском зоопарке first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх