Все о наших питомцах

20 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Выбираем корм для котов и кошек

Каждый хозяин усатых и полосатых знает, что питанию питомца следует уделить особое внимание, учитывая особенности и потребности кошачьего организма. На сегодняшний день многообразие продуктов питания для котов приятно удивляет. Качество корма влияет не только на здоровье почек, печени и желудка животного, но и обеспечивает блестящую шерсть коту, ровным счетом как и достаточное количество энергии, необходимое питомцу для активных игр.

Если вы не хотите рисковать здоровьем питомца, то стоит выбирать гипоаллергенные корма класса Супер Премиум или Холистик или хотя бы Премиум. Но про корма класса Эконом лучше забыть.

Выделяют следующие типы кошачьего корма:

  • сухой корм;
  • влажный сухой;
  • заменитель молока.

Остановимся подробнее на каждом из типов кормов.

Самый популярный и удобный вариант корма, который выбирают многие владельцы усатых питомцев, это сухой кошачий корм. Его удобно подавать коту, просто насыпав в миску и уйдя по делам. Ещё одно из преимуществ сухого корма заключается в том, что он отлично чистит зубы животного, убирая камень и налёт. Его удобно хранить в герметично закрытой пачке или контейнере.

Под влажным кормом принято понимать различные консервы с цельными кусочками мяса или рыбы.

Влажный корм подойдёт тем животным, которые не пьют достаточное количество воды. Но давая питомцу влажный корм, следует учитывать, что его нельзя оставлять в миске надолго, иначе корм может испортиться  до следующего приема пищи. Поэтому рекомендуется дозировать корм, а открытые баночки отправлять на хранение в холодильник, где он может находиться не более суток.

Заменитель молока подойдет котятам с первых дней жизни. Это отличная альтернатива молоку мамы-кошки или же дополнение к питанию, в случае если на всех котят не хватает материнского молока. Также заменители молока можно добавлять в питание беременных или слабых кошек, чтобы поддержать их жизненные силы.

Также выбирая корм для своего питомца, следует учитывать возраст кота.

Существуют следующие группы кормов:

  • для котят;
  • для взрослых котиков;
  • для пожилых котов.

Как правило, растущему организму котят, которые тратят много энергии на познание окружающего мира, требуется корм, богатый белком, кальцием и фосфором. Кусочки корма должны быть небольшие, чтобы котенок мог тщательно пережевывать маленькими зубами. Сбалансированный корм для котят помогает животным расти здоровыми, активными и жизнерадостными.

Особенности организма и образ жизни взрослых котов – вот главные критерии, которые следует учитывать, выбирая корм для взрослых питомцев.  Зачастую корма для взрослых котов богаты всеми необходимыми  витаминами и минералами, которые обеспечивают блеск шерсти животного и способствуют укреплению иммунитета.

Для пожилых кошек существует своя категория корма, которая помогает побороть возрастные изменения, происходящие в организме стареющего животного. Так как коты в возрасте менее активны, все полезные вещества из пищи усваиваются стареющим кошачьим организмом намного хуже. Поэтому старым котам нужен более сбалансированный по составу корм, который будет насыщать организм животного при этом не способствовать набору массы тела.

The post Выбираем корм для котов и кошек first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх