Все о наших питомцах

20 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Почему не уничтожаете? Ждете пока человека загрызут?В Дно бродячие со...
  • александр пасечник
    ...реально отравить на лесоповал...Жданов и Волков в...
  • Борис Николаевич
    Держать этого пушистика во дворе, и не пускать в дом, и никакие его минусы вас не коснутся...!Недостатки британ...

Уму непостижимо: собака провела одна в домашней тюрьме 10 месяцев

Трудно сказать, сколько статей, посвященным вопросам содержания собак, их социализации, обучения и воспитания, написали коллеги-авторы. Если вкратце пересказать их суть, получится следующее: своим четвероногим другом надо заниматься каждый божий день. Без перерывов на отдых, выходные или даже отпуск. Отпустишь вожжи, и в самом скором времени не узнаешь своего любимца. И внешний лоск уходит, и дисциплина хромает на все лапы. О каких-то там командах и говорить не приходится.

Но это, так сказать, присказка, прелюдия. Летом 2020 года в спасательном центре американского Детройта раздался звонок: где-то в пригороде, в частном доме, на чердаке обитает собака. И в доме, по всей видимости, никто не живет, а животное обитает само по себе. Неизвестно, кто его кормит, кто заботится, кто за ним ухаживает. Никаких следов жизнедеятельности людей, как предупредили бдительные соседи, не просматривается.

Спасатели начали ломать голову: что-то не сходится в этой истории. Чушь какая-то: заброшенный дом, живущая там в одиночестве собака. Известно, что собаки существа социальные, домашнему псу трудно позаботиться о пропитании самостоятельно, в режиме «автономного полета». Может, имеет место какое-то чудовищное недоразумение?

На место направили волонтера Джулию. Женщина сразу поняла, что сигнал не был ложным. Дом в явном запустении, а вот там, на чердаке, то и дело мелькает собачий силуэт. На всякий случай Джулия позвонила в дверь – тщетно. Присутствия хозяев явно не прослеживалось.

Но это Америка, где частная собственность возведена в абсолют. Конечно же, волонтер не имела никакого права проникать в жилище и тем более взламывать в двери. Последовал звонок в полицию. Вскоре прибыл наряд, он же и прояснил ситуацию: 10 месяцев назад хозяин дома угодил за решетку, а про его питомца неким чудесным образом забыли. Неужто собака целых 10 месяцев, без малого год, существовала одна? Разве вообще такое возможно?

210c1097eec4121d7d8979ad02aa6ad4.jpeg

Но собака явно не фантом, не призрак. Джулия совместно с полицейскими вошла в дом. Вот и лесенка на чердак. Автор недаром начал статью с сентенций о необходимости ежедневного общения с питомцами! Немудрено, что собака успела порядком одичать, а незваных гостей приняла в штыки. А вообще все стали свидетелями небывалого чуда. Совершенно непостижимым образом все эти десять месяцев собака жила одна. Похудела, отощала, но тем не менее была жива. Так что, как справедливо предположила Джулия, это была всего-навсего первоначальная и абсолютно естественная реакция. Но не зря Джулия считалась опытнейшим волонтером! Она сумела разбудить в собаке лучшие чувства – все-таки это была хозяйская, домашняя собака, и она тосковала по общению с людьми.

Лакомства сделали свое дело. Спустя неполных два часа пес все-таки усмирил свою гордыню и приблизился к Джулии вплотную. А вскоре уже ехал в машине по направлению к приюту.

c535b41d1edf69e2300426ff9d07d869.jpeg

Джулия приняла опеку над спасенным псом на себя. Она же вернула его к жизни. Еще спустя какое-то время она поняла, что привязалась к собакену всеми силами своей души. А сколько отдано и потрачено времени, сил, средств, опыта и здоровья! Решение было очевидным – вскоре состоялся переезд пса из приюта в дом Джулии.

Нам остается добавить, что всё закончилось хорошо. Наш четвероногий персонаж, получивший звездную кличку Стар (Star), чувствует себя отлично в компании с двумя другими питомцами Джулии. И о своей десятимесячной одиссее в заброшенном доме даже не вспоминает. А кто старое помянет – тому и глаз вон!

Использован материал: Dog stuck in attic: At the house, rescue volunteer discovers horrific truth. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Julie Scislowicz – Facebook (социальные сети).

The post Уму непостижимо: собака провела одна в домашней тюрьме 10 месяцев first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх