Все о наших питомцах

20 447 подписчиков

Свежие комментарии

Умирающая кошечка Мэймэй: не всё то золото, что блестит

Каждый из нас практически каждый день видит бродячих уличных животных – кошек и собак. Многие представляют собой жалкое зрелище, страдают многочисленными хроническими болячками, истощены до предела. И это летом. Что творится зимой – даже представлять страшно. Что делать, как поступить? Безусловно, всех беспризорных животных бесконечно жалко. Ну, не выпало этим котикам и песикам счастье родиться домашними, жить в холе и неге. Остается надеяться на волонтеров и прочих неравнодушных людей. Возможно, направят несчастных животных в приют, накормят, подлечат…

И всё же в некоторых случаях (да, случаев этих один на тысячу, но важен сам факт) уличные животные вытаскивают свой счастливый лотерейный билет. Наша история случилась в Малайзии – стране теплой и благодатной. Нур Хамиза Хад (Nur Hamizah Had) не спеша шла по городской улице и наткнулась на несчастное существо. Хамиза не первый раз видела «ничейного» котенка, но этот малыш, вернее, малышка, сразу запала в душу. Сердце девушки сжалось от сочувствия и сострадания: худющее создание, кожа да кости, покрытое с головы до пят струпьями и прочими кожными болячками. Беленькая шерстка котенка сохранилась участками – в основном одна лишь розовая кожица, покрытая многочисленными чешуйками и язвочками.

01e3b82ad679932e0df217f92ac7f274.jpeg

Хамиза постояла минуту-другую. И приняла решение: она не может просто так взять и оставить котенка. Удивительно, как в малышке еще теплилась жизнь! И эту жизнь надо было непременно спасти. Ничто в нашем огромном и противоречивом мире не случается просто так. И, если Хамизе встретилась на пути эта несчастная кошечка, значит это некий знак свыше.

Маленькая киска была настолько истощена, что даже не двигалась. Хамиза отыскала неподалеку небольшую коробку и поставила рядом. Кошечка не изменила привычкам, присущим всем кошачьим – через пару минут зашла в коробку и уселась. Хамиза подхватила на руки всё сооружение и поспешила в ближайшую ветеринарную клинику.

Автор не берется судить про малайзийский фольклор, но русских народных сказках говорится максимально точно: «Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается». Потянулись долгие недели, месяцы лечения и реабилитации. Маленькая кошечка получила кличку Мэймэй (Meimei) и стала полностью домашней.

9a07436e7c8e04f215a8751939566fc1.jpeg

Мы не зря говорим, что любовь и забота творят чудеса. Пожалуйста, дорогие друзья, оцените заботу и старания доброй Хамизы. Как говорится, посмотрите своими глазами на чудесную метаморфозу. Долог оказался путь от погибающей уличной киски, жизнь которой висела на волоске, до шикарной белоснежной пушистой красавицы. Кажется, сегодняшняя Мэймэй прекрасно знает себе цену: кошка превратилась в натуральную фотомодель, интернет-звезду первой величины.

Всё началось с малого: человеческого сострадания и одного доброго поступка. Просто животному дали шанс. Вручили билет в новую, счастливую жизнь. Животные очень тонко чувствуют тепло, добро и чуткое к себе отношение. И непременно платят еще большим добром.

59e847b8eaec135d56f1626bfcf9d9e7.jpeg

Хамиза сделала доброе дело и получила расчудесную красавицу, не отходящую теперь от своей спасительницы ни на шаг. И это лучшая награда за золотое сердце и желание помочь братьям нашим меньшим, попавшим в беду.

По материалам: Sickly stray looks like a completely different cat after getting rescued. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Nur Hamizah Had – Facebook (социальные сети).

The post Умирающая кошечка Мэймэй: не всё то золото, что блестит first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх