Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Птенцы редкого кафрского ворона родились в Московском зоопарке

Птенцы кафрского ворона появились на свет в Московском зоопарке. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в в пресс-службе зоопарка.

Два птенца родились в апреле. Сотрудники зоосада назвали это событие большой удачей – обычно удается выжить лишь одному птенцу. В этот раз работникам зоопарка удалось сохранить жизнь двум малышам, один из них не мог проклюнуться из яйца.

— Мы уже слышали его писк, но птенец не показывался наружу. Мы сделали небольшое отверстие в скорлупе, чтобы запустить внутрь воздух, иначе он мог бы задохнуться. Прождали еще сутки, но птенец не проклевывался. Мы расширили отверстие, после этого он начал выбираться самостоятельно. И тогда мы увидели, что у него искривлен клюв, именно из-за этого он не мог пробраться сквозь скорлупу, — цитирует представителей зоопарка агентство городских новостей .

Удачливого птенца назвали Ника. В зоосаде уверены, малыш не смог бы выжить в дикой природе. Юных пернатых уже перевели на «взрослый» корм — мышей, насекомых и фрукты. Сейчас птицы знакомятся с вольером и посетителями.

В зоосаде уточнили, что содержат максимальное количество карфских воронов среди других зоопарков мира. Там живет 9 особей. Представители Московского зоопарка уточнили, что в дикой природе карфские вороны размножаются очень редко – за десяток лет выживает в среднем один птенец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх