Все о наших питомцах

20 469 подписчиков

Пес Луис: он познал и вопиющее равнодушие, и человечность

Настало время для очередной душераздирающей истории. Наш рассказ заставит о многом задуматься, многое переосмыслить. На самом деле, с какой целью мы обзаводимся домашними питомцами? Просто чтобы они были, дополняли интерьер, выступали в качестве мягких игрушек? Люди, пожалуйста, не забывайте: вы принимаете в дом живое существо. Со своими потребностями, которые надо уважать. Само слово «питомец» подразумевает, что хозяева берут на себя огромную ответственность за здоровье и судьбу четвероногого друга.

Знакомимся с Луисом (Luis), очаровательным щенком, метисом лабрадора. Владельцы привели малыша в дом – и не обращали на питомца ни малейшего внимания. Слезятся глазки? Ничего страшного, заживет как на собаке (простите автора за грустный каламбур). Не заживает? Подождем еще немного, должно пройти. На самый крайний случай сходим к ветеринару, назначит какие-нибудь капельки. И вот «самый крайний случай» настал. У нас в народе выражаются более определенно: клюнул жареный петух. Ветеринар, осмотрев несчастного Луиса, вынес жуткий вердикт – чтобы сохранить щенку жизнь, нужно срочно удалить оба глаза. После операции собаку вернули хозяевам, а как же иначе.

Луис по-прежнему был предоставлен сам по себе.

Где он, что он, что с ним – всё это ни капельки не волновало хозяев. Молодой, несмышленый, беспомощный и беспризорный Луис вышел на улицу и тут же угодил под машину. Отделался переломами лап. Думаете, бедолагу тут же отвезли в ветеринарную клинику? Не тут-то было. «Заживет как на собаке». Зажило плохо. Помимо слепоты добавились серьезные проблемы с подвижностью.

ea9ce08c3da3e17e518bdf85a55b894a.jpeg

Наконец «хозяева» (с полным основанием берем это слово в кавычки) сообразили, что Луис им, в общем, не нужен. С ним одни проблемы. Теперь желательно, чтобы эти проблемы решал кто-то другой. Питомца попросту подбросили к дверям приюта Helen Woodward в Калифорнии. С глаз долой, из сердца вон.

Обычно, когда мы рассказываем о приютских собаках, у нас сжимается сердце: всех хочется обогреть, приласкать и взять в дом. Но у нас случай особый: приют, самый обычный приют для собак, оказался для Луиса благом. Именно в приюте до него наконец у кого-то оказалось дело, и его судьба кому-то небезразлична! Первые дни несчастный собакен был робок и испуган. Но через неделю он уже завилял хвостом – самая настоящая победа. Луиса гладили, говорили ему на ушко хорошие вещи, выводили на прогулку. И пес воспрял душой.

ef813288992e5b2841f0fd37db382b88.jpeg

Ныне у Луиса все хорошо. Если не считать такую мелочь, как нахождение в приюте. Надеемся, что найдутся для этого милого пса настоящие хозяева, на сей раз без каких бы то ни было кавычек. Выберут, примут таким, какой он есть. И, конечно, назовут хорошим мальчиком. Луис этого заслужил.

Использован материал: Blind dog abandoned by owners who aren’t willing to deal with his medical needs. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Helen Woodward Animal Centre – Facebook (социальные сети).

The post Пес Луис: он познал и вопиющее равнодушие, и человечность first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх