Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Стент для мопса: российские учёные создали имплант для лечения собак с коллапсом гортани

Российские учёные создали титаново-никелевый имплант, предназначенный для лечения собак с коллапсом гортани. Устройство представляет собой перфорированный стент, изготовленный из материала с эффектом памяти формы. Он поддерживает хрящи гортани в оптимальном положении и возвращает четвероногим пациентам возможность дышать. Эффективность разработки уже подтверждена на практике: импланты были успешно установлены двум мопсам. Сейчас исследователи заняты созданием более технологичного и экономичного образца с улучшенными характеристиками.Учёные НИТУ «МИСиС» создали титаново-никелевый имплант, который позволяет лечить животных от тяжёлых форм коллапса гортани минимально инвазивным способом. Устройство уже успешно клинически испытано на собаках породы мопс, сообщили RT в пресс-службе вуза.По инициативе ветеринарной клиники при онкологическом центре им. Н.Н. Блохина исследователи разработали имплант для лечения смертельно опасной патологии — коллапса гортани. Это заболевание, при котором из-за потери прочности и смещения хрящей гортани животные не могут дышать естественным образом. Ранее единственным способом лечения тяжёлой формы заболевания было наложение трахеостомы — специальной трубки, которая устанавливается через кожный покров в трахею в области шеи.

Причём стома требует поддержания постоянной гигиены, чтобы не произошла её закупорка.Медико-технические требования к новому импланту сформулировали ветеринары-хирурги. В качестве материала для такого устройства учёные выбрали сплав никелид титана с высоким содержанием никеля. По словам исследователей, изготовление полученного стента из вещества с эффектом памяти формы облегчает его установку и применение.«Опытный образец представляет собой опорный каркас в форме эллиптического цилиндра, выполненного из перфорированной ленты никелида титана. Такое устройство принимает необходимую форму в интервале температур 38—45 °С», — рассказал один из авторов работы, магистрант кафедры обработки металлов давлением НИТУ «МИСиС» Дамир Ашимбаев.В ходе первых клинических испытаний новые стенты получили два мопса. Как отмечают учёные, спустя 2,5 месяца после установки такого импланта наблюдается прорастание ткани сквозь перфорации и происходит его полная интеграция с гортанью.По данным пресс-службы НИТУ «МИСиС», сейчас разработчики заняты поиском более технологичного дизайна стента для снижения себестоимости, а также отработкой технологии покрытия устройства пористым полимером для улучшения интеграции.

The post Стент для мопса: российские учёные создали имплант для лечения собак с коллапсом гортани first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх