Все о наших питомцах

20 451 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Адресник для питомца: что нужно знать?

Адресник необходим, если животное выходит из дома, даже если речь идет всего лишь об огороженном забором дачном участке: чего-то испугаться или чем-то сильно заинтересоваться может даже идеально воспитанный зверь. Адресник нужен вне зависимости от того, чипирован ваш питомец или нет. Данные с чипа можно считать только в ветеринарной клинике, а информация с адресника сразу бросается в глаза.

В зависимости от предпочтений можно подобрать любой аксессуар в зоомагазине или сделать его на заказ. Но есть несколько правил, которые стоит принять на вооружение.

Адресник не должен быть тяжелым или мешать животному, равно как и сливаться с его шерстью, поэтому лучше выбирать аксессуары контрастных с окрасом питомца цветов. Самыми ненадежными материалами для изготовления адресника считаются пластик и резина: они быстро ломаются, а текст с них стирается. Самый же надежный материал – сталь, алюминий или латунь. На таких бирках текст обычно наносят с помощью гравировки.

В зоомагазинах можно найти адресники-капсулы, которые пользуются большим спросом. Но и у этого варианта есть свои нюансы. Животное может попасть под дождь, вода проникнет внутрь капсулы, и текст с бумажки сотрется. Или же нашедший питомца не поймет предназначения капсулы и не догадается ее открыть.

Имя питомца и телефон, по которому можно связаться с хозяином. И все!

В идеале телефонов должно быть два: на случай, если по какой-либо причине один недоступен.

Вся остальная информация, например, имя хозяина, факультативна и, по мнению ветеринаров, лишь отвлекает внимание.

Можно еще поместить на адресник знак рубля: так обозначают, что нашедшему питомца полагается вознаграждение.

Кстати, недавно в продаже появились электронные адресники. Этот девайс имеет батарейку длительного срока действия (в среднем ее хватает на 2 месяца). Бонусом такого аксессуара является то, что в него «вшит» gps-трекер, позволяющий отследить местонахождение животного. Для этого требуется установить на телефон программу слежения. Это удобно, но надежность такого адресника пока под вопросом.

Источник фото: https://pixabay.com/ru/

The post Адресник для питомца: что нужно знать? first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх